Kesalahan yang tidak akan pernah saya ulangi pada blog ini maupun pada blog lainnya adalah tidak memperhatikan tanggal terbit pada setiap artikel, hal ini bermula saat saya hendak menggabungkan blog saya tentang HP (wap.ngrambe.net) yang terpaksa down karena hosting yang digunakan tidak dapat melayani jumlah pengunjung perbulannya meskipun diskspace masih mbruwah dan bandwith pun sebenernya juga masih cukup, tapi karena ya cuman kuat nyewa shared hosting yah gitu deh akhirnya… :dead:
Ceritanya :

  1. Blog wap.ngrambe.net telah saya export dan hendak di import ke blog ini
  2. Berhasil di import saya nggak perhatiin tuh tanggal & tahun terbit (asal publish aja)
  3. Ternyata ada yang mundur, dan anda tau sendiri bukan SEO nggak bersahabat sekali dengan artikel undur-undur (dimundurin tanggal terbitnya) misale : artikel sebenarnya ditulis tanggal 5 bulan juni tahun 2012 seharusnya saya publish pada tanggal ini juga 24 juni 2013, bukan ke tanggal 5 bulan juni tahun 2012
  4. Walhasil semua artikel yang di import lama bahkan nyaris tidak terindex T_T
  5. Imbasnya pada artikel lain yang dulunya nangkring jos jadi ilang.. bahkan keyword “Ngrambe” pun nggak bisa tembus T_T
  6. Hingga akhirnya blog ini saya campakan begitu saja.
  7. Selesai.
Saat ini saya masih males malesan untuk update di blog ini, bukan karena ogah berbagi karena rating menurun, tapi cenderung ke selingkuh dengan blog barunya dek pacar :D colek @Hanisah dan begitulah.. setidaknya hal ini akan menjadi pelajaran yang sangat berharga buat saya :) #tidur

Iklan

Iklan 300 x 250px

2 Balasan ke “Kesalahan Fatal Yang Menjadi Alasan Utama Blog Ini Down”

  1. Hany mengatakan:

    Semoga blognya bisa pulih lagi ya… amiin… :) camingut hanisah duyu…:)

Tinggalkan Balasan